Rosen-Eierlikör Trüffel

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Eierlikör Trüffel_

Jeder Liebhaber von Pralinen wird irgendwann seine Schwäche für Trüffel-Pralinen entdecken. Meine Leidenschaft fing erst mit Champagner Trüffel an und endete mit der eigenen Herstellung von köstlichen Trüffel-Pralinen 🙂

Zur Herstellung der Trüffel sind mehrere Hilfsmittel nötig. Als besonders Hilfreich haben sich folgende gezeigt: Spritzbeutel, Pralinengabel, Butterbrotpapier.

Zutaten (für ca. 30-40 Trüffel):

  • Für die Füllung:
    • 50 g Butter
    • 130 ml Eierlikör
    • 150 g weiße Schokolade
  • Für den Ummantelung:
    • 150 g weiße Kuvertüre
    • 30-40 weiße Hohlkugeln

Zubereitung:

  1. Die Füllung:
    1. Die Schokolade für die Füllung mit einem großen Messer sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
    2. Den Eierlikör bei starker Hitze knapp 1 Minute aufkochen.
    3. Die Butter einrühren.
    4. Sobald alles eine homogene Masse geworden ist, wird die Masse unter die Schokolade gehoben, bis diese geschmolzen ist.
    5. Die Schokoladen-Eierlikör-Butter-Masse (Ganache) muss nun 20 Minuten ruhen.
  2. Trüffel Füllen:
    1. Die Ganache mit dem Pürierstab (oder Handrührgerät) in ca. 3 Minuten steif schlagen.
    2. Die steife Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Ganache in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen ca. 3 Millimeter hohen Rand freilassen.
    3. Die Füllung kurz anziehen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre vorbereiten.
  3. Die Ummantelung:
    1. Etwas geschmolzene Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je einen Tupfer verschließen.
    2. Die Trüffel in die temperierte Schokolade tauchen, bis sie damit überzogen sind.
    3. Die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und dort mindestens 30 Minuten aushärten lassen.