Cakepops

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Cake-Pops

Eine sehr leckere Sache aus Great Britain – Cakepops. Sie sind zwar ein wenig aufwendig in der Zubereitung, aber sie überzeugen deine Gäste mit ihrem einmaligem Geschmack. Cakepops bestehen aus zerbröseltem Teig, der neu geformt mit einer Glasur und Deko überzogen wurde.

Für den Teig benötigt man:

  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel zu einem homogenen Teig verrührt. Der Teig wird auf ein Backblech gleichmäßig verteilt und bei 180 °C  (Umluft) ca. 10 bis 15 Minuten gebacken.

Für die Cakepops benötigt man:

  • 8 EL Frischkäse
  • 8 EL geschmolzene Butter
  • 6 EL Puderzucker
  • Kuvertüre für den Bezug
  • 1 Blech Kuchen
  • Schaschlik-Spieße

Den gebackenen Kuchen abkühlen lassen und in viele kleine Stücke zerbröseln.

Den Frischkäse, die Butter und den Zucker zusammen mischen und zum zerbröselten Kuchen dazu geben. Die Kuchen-Masse nun richtig gut durchkneten, dass sich das Frischkäse-Butter-Zucker Gemisch richtig gut mit den Bröseln vermischt. Sollte man mit den Händen machen, aber keine Angst, die Hände werden durchs kneten von ganz alleine wieder sauber 😉

Das Ganze solange verkneten, bis es zu einem homogenen Teigstück geworden ist. Daraus kleine Bällchen in der gewünschten Größe formen und für ca. eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit sie sich später besser aufspießen lassen.

Nun die gewünschte Schokolade schmelzen. Alle Bällchen mit einem Schaschlik-Spieß versehen, damit man sie besser greifen kann, wenn man sie mit der Schokolade überzogen hat.