Eines meiner Lieblingsgerichte ist, das von mir selbst zusammengebraute, Chicken-Curry, das namentlich an ein indisches Gericht angelehnt wurde. Ich finde es ist das mit Abstand einfachste Gericht das es gibt (neben Nudeln Kochen 😛 ).
Zutaten:
- gekochter Reis (Sorte und vgl. egal)
- 300 g Hähnchenbrust (für 2 Personen)
- bisschen Sahne (oder vergleichbares)
- Gewürze: Salz/Pfeffer/Curry/Sojasoße/Tabasco/…
- Tipp: Gemüse und süßes Obst dazu schnippeln, wie z.B:
- Paprika
- Zucchini
- Karotten
- Ananas
- Mango
Zubereitung:
- Den Reis für die gewünschte Anzahl an Personen kochen. In der Zwischenzeit das Hähnchen in Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen
- Gemüse und Obst (falls möglich) in kleine Stücke schneiden und bereitstellen.
- Hähnchen-Stücke in einer größeren Pfanne sehr heiß von allen Seiten gut anbraten.
- Gemüse und Obst nach und nach dazu geben, kurz anbraten und immer wieder alles gut vermischen, dass nichts anbrennt.
- Danach mit einem Teil des übrig gebliebenen Obst-Safts ablöschen.
- Etwas Sahne unterrühren.
- Abschließend mit Curry, Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und abschmecken.
- Ist dir das Curry noch viel zu wässrig, ganz wenig Mehl schnell ins Curry rühren und kurz aufkochen lassen (idealer Soßenbinder 😉 ).