Jeder Liebhaber von Pralinen wird irgendwann seine Schwäche für Trüffel-Pralinen entdecken. Meine Leidenschaft fing erst mit Champagner Trüffel an und endete mit der eigenen Herstellung von köstlichen Trüffel-Pralinen 🙂
Zur Herstellung der Trüffel sind mehrere Hilfsmittel nötig. Als besonders Hilfreich haben sich folgende gezeigt: Spritzbeutel, Pralinengabel, Butterbrotpapier.
Zutaten (für ca. 30-40 Trüffel):
- Für die Füllung:
- 60 g Sahne
- 20 ml Jägermeister (Kräuterlikör)
- 80 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- Für den Ummantelung:
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 30-40 weiße Hohlkugeln
Zubereitung:
- Die Füllung:
- Die Sahne mit dem Kräuterlikör in einem Topd bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Die Schokolade für die Füllung mit einem großen Messer sehr fein hacken und in eine Schüssel geben, die noch ausreichend Platz hat.
- Die Sahne-Kräuterlikör-Mischung in die Schlüssel mit der Schokolade gießen.
- Das Ganze solange rühren, bis sich die Schokolade geschmolzen ist..
- Die Schokoladen-Sahne-Likör-Masse (Ganache) muss nun 15 Minuten abkühlen.
- Trüffel Füllen:
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen ca. 3 Millimeter hohen Rand freilassen.
- Die Füllung kurz knapp 30 Minuten trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorbereiten.
- Die Ummantelung:
- Etwas geschmolzene Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je einem Tropfen verschließen.
- Die Trüffel in die temperierte Schokolade tauchen, bis sie damit überzogen sind.
- Die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und dort mindestens 30 Minuten aushärten lassen.