Käsekuchen – eine bodenlose Unverschämtheit

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Käsekuchen

Der Klassiker – Käsekuchen! Kaum einer mag ihn nicht. Deshalb gibt es ihn auch in unzähligen Varianten. Ich habe mir einen herausgesucht, der ganz ohne Mehl auskommt und deshalb auch bodenlos ist.

Zur Herstellung des Käsekuchens sind die üblichen Hilfsmittel nötig (Mixer, Schüssel, Kuchenform, Ofen, …)

Zutaten:

  • 250 g Butter/Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 kg Quark (Magerstufe)
  • 2 Päckchen Vanille- (oder Sahne-) Puddingpulver
  • 1 Röhrchen Zitronenaroma

Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen und die Butter schmelzen lassen. Nur schmelzen, nicht erhitzen.
  2. Die Form fetten und mit Semmelbrösel auskleiden.
  3. Die Eier zur geschmolzenen Butter dazugeben und zusammen mit dem Zucker verrühren.
  4. Danach das Zitronenaroma und Stück für Stück das Pudding-Pulver in die Masse einrühren. Kippt man gleich das ganze Pulver dazu, können sich Klümpchen bilden und man muss Schritt 5 länger machen.
  5. Die Masse verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
  6. Den Quark dazugeben und alles verrühren, bis es eine homogene Masse ist.
  7. Danach in die Kuchenform füllen und im Backofen bei 160°C Umluft eine Stunde backen.

Hinweis: Das Volumen des Kuchens verdreifacht sich während des Backens. Also nicht traurig sein, wenn er nach dem Backen nicht mehr ganz so riesig ausschaut.