Die wohl kleinste Versuchung seit es Käse gibt. Ein Käsekuchen in Miniturformat mit Löffelbuiskuit-Boden. Ein muss für jeden Käsekuchen-Liebhaber
Für den Boden benötigt man:
- 70 g Butterkekse
- 40 g Butter
- 1 Esslöffel Zucker
- Papierförmchen
Die Butterkekse zerbröseln. Die Brösel sollen aber nicht zu fein werden. Die Butter schmelzen und zusammen mit den Bröseln und dem Zucker gründlich vermischen. Die Bröselpampe auf alle 12 Papierförmchen verteilen.
Tipp: Die Förmchen vorher in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzten, so lassen sie sich leichter und gleichmäßiger füllen. Das Blech solange kühlstellen, bis die Käsemasse zubereitet ist. Je kühler, desto besser.
Den Backofen schon auf 150° C (130° C bei Umluft) vorheizen.
Für die Füllung benötigt man:
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse
- 200 g Créme fraîche
- 2 Eier
- 80 g Zucker
Die saure Sahne mit dem Frischkäse, der Crème fraîche, den Eiern und dem Zucker gut zu einer homogenen Masse verrühren. Die Käsemasse auf dem Bröselboden gießen.
Die Muffins im Ofen etwa 30 Minuten im mittleren Einschub backen. Nach dem Backen, den Ofen ausschalten, einen Spaltbreit öffnen und die Muffins etwa eine Stunde ruhen lassen.