Chicken-Tigga-Curry

Veröffentlicht in: Favoriten, Gerichte, Hauptspeise | 2
Chicken-Tigga-Curry

Eines meiner Lieblingsgerichte ist, das von mir selbst zusammengebraute, Chicken-Curry, das namentlich an ein indisches Gericht angelehnt wurde. Ich finde es ist das mit Abstand einfachste Gericht das es gibt (neben Nudeln Kochen 😛 ).

Zutaten:

  • gekochter Reis (Sorte und vgl. egal)
  • 300 g Hähnchenbrust (für 2 Personen)
  • bisschen Sahne (oder vergleichbares)
  • Gewürze: Salz/Pfeffer/Curry/Sojasoße/Tabasco/…
  • Tipp: Gemüse und süßes Obst dazu schnippeln, wie z.B:
    • Paprika
    • Zucchini
    • Karotten
    • Ananas
    • Mango

Zubereitung:

  1. Den Reis für die gewünschte Anzahl an Personen kochen. In der Zwischenzeit das Hähnchen in Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Gemüse und Obst (falls möglich) in kleine Stücke schneiden und bereitstellen.
  3. Hähnchen-Stücke in einer größeren Pfanne sehr heiß von allen Seiten gut anbraten.
  4. Gemüse und Obst nach und nach dazu geben, kurz anbraten und immer wieder alles gut vermischen, dass nichts anbrennt.
  5. Danach mit einem Teil des übrig gebliebenen Obst-Safts ablöschen.
  6. Etwas Sahne unterrühren.
  7. Abschließend mit Curry, Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und abschmecken.
  8. Ist dir das Curry noch viel zu wässrig, ganz wenig Mehl schnell ins Curry rühren und kurz aufkochen lassen (idealer Soßenbinder 😉 ).