Gefaltetes Kräuterbaguette

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Kräuterbaguette

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Was darf da nicht fehlen? Richtig, das obligatorische Grillen! Es gibt nichts besseres, als zu schön kross gegrillten Würsten ein leckeres Kräuterbaguette als Beilage zu haben.

 

Zutaten für den Brotteig:

  • 600 g Mehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Tl Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

 

Zutaten für die Kräuterbutter:

  • 20 g Kräuter
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • Weitere Gewürze, wie frischen Knoblauch

 

Zubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker im warmen Wasser unter Rühren auflösen.
  2. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Salz, Öl und der Hefemischung zu einem glatten Teig kneten.
  3. Abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Butter weich werden lassen und mit den Kräutern und dem Salz verrühren.
  5. Nach der Gehzeit den Hefeteig auf Backblechgröße ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  6. Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika falten und in eine Kastenform stellen.
  7. Den Teig abgedeckt in der Backform ca. 15 Minuten erneut gehen lassen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 bis 30 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen das Brot abkühlen lassen und im Ganzen servieren. Einzelne Portionen werden vom Brot abgebrochen.