Dicker Belgier im Mango-Zucker-Beet

Veröffentlicht in: Desserts, Gerichte | 0
2013-08-04 19.19.11

Meine fruchtige Alternative zu Waffeln mit Erdbeeren und Sahne.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 125 ml Wasser
  • 1 Mango
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Dann die Eier und nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer verrühren. Der Teig muss dickflüssig vom Löffel fließen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und jeweils einen knappen Soßenlöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben. Einige Minuten backen, bis die Waffel die gewünschte goldgelbe Farbe hat. Die Waffeln bis zum Servieren auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
  4. Das Mango-Fleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die abgekühlten Waffeln mit den Mango-Würfeln bedecken und nach belieben mit Puderzucker gestreuen.