Ja das geht! Aber nur mit ein bisschen Fantasie. Das fehlende Waffeleisen wird durch eine Pfanne ersetzt. Richtig! Dir ist zurecht aufgefallen, dass es sich also nicht um klassische Waffeln handelt, sondern es ist die amerikanische Spezialität Pancakes gemeint. Aber dennoch ohne Ei 😉
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker gehäufter
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel. Gib anschließend den Zucker und das Salz hinzu und vermische alles.
- Füge den Zitronensaft zur Milch hinzu. Schütte das Milch-Zitronen-Gemisch zusammen mit dem Öl in die Schüssel. Verrühre das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten und leicht dickflüssigen Teig.
- Zum Backen nutze eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Gebe 2 EL Teig in die Pfanne, bis die Oberfläche löchrig ist und die Ränder trocken sind.
- Wende den Pancake und backe die andere Seite auch goldbraun.