Dicke Bruschetta auf Pizzabrot

Veröffentlicht in: Hauptspeise, Vorspeise | 0
IMAG0141

Eine sehr leckere Alternative zur üblich bekannten Bruschetta.

Zutaten:

  • Für die 8 Pizzabrote:
    • 1/2 Würfel Hefe (ca. 21g)
    • 2 x 75 ml lauwarmes Wasser
    • 250 g Mehl
    • 2 EL Öl
    • 1 TL Zucker
    • Salz
  • Für den Belag:
    • 4 reife Tomaten (ca. 400 g)
    • Nach Belieben 1 kleine Zwiebel
    • Kräuter
    • Olivenöl
    • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Pizzabrote:
    1. Die Hefe mit dem Zucker und 75 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Das ganze 15 Minuten Abgedeckt gehen lassen. Danach mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und den restlichen 75 ml lauwarmen Wassers den Teig elastisch kneten. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    2. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und jeweils dünn und rund (10 bis 15 cm Durchmesser) ausrollen. Mit der Gabel mehrmals in den Teigfladen stechen. Erneut 15 Minuten gehen lassen.
    3. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Fladen ca. 5 Minuten (unten) im Ofen backen.
  2. Belag:
    1. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, dass man die Haut leicht abziehen kann. Danach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Tomaten in einer Schale mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach auf den Pizzabroten platzieren.