Wer Joghurt und Mandarinen liebt wird schon viele Joghurt-Mandarinen-Torten gemacht haben. Das neue ist, dass meine Kreation auf einem Schokoboden aufsetzt, der nach 1.000 % Schokolade schmeckt. Probier es gleich aus!
Zutaten:
- Für den Boden:
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett/Butter und Semmelbrösel/Paniermehl für die Kuchenform
- Für den Belag:
- 12 BLatt Gelantine
- 1 Kg Joghurt
- 150 g Zucker
- Saft von einer Mandarine
- 2 Dosen Mandarinen (á 175 g Abtropfgewicht)
- 2 Päckchen Tortenguss klar
Zubereitung:
- Boden:
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen.
- Die Eier mit dem Zucker dick-cremig rühren. Öl und Saft dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver rasch untermischen.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180 °C) 20-25 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Belag:
- Die GElantine enrühren oder einweichen, je nach Typ.
- Den Tortenring um den erkalteten Boden stellen.
- Joghurt mit 150 g Zucker verrühren.
- Mandarinensaft erhitzen, die Gelantine ausdrücken und im Saft auflösen. Den Saft unter den Joghurt rühren.
- Die Joghurt-Masse auf den Boden streichen und im für mehrere Stunden kalt stellen.
- Topping:
- Mandarinen abtropfen lassen und 250 l Saft auffangen.
- Die abgetropfen Mandarinen auf die Torte legen
- Aus dem Saft, dem Zucker und dem Tortenguss einen Guss anrühren und auf der Torte gleichmäßig verteilen.