Joghurt-Mandarinentorte

Veröffentlicht in: Gerichte, Kuchen und Torten | 0
2013-06-06 15.20.20

Wer Joghurt und Mandarinen liebt wird schon viele Joghurt-Mandarinen-Torten gemacht haben. Das neue ist, dass meine Kreation auf einem Schokoboden aufsetzt, der nach 1.000 % Schokolade schmeckt. Probier es gleich aus!

Zutaten:

  • Für den Boden:
    • 2 Eier
    • 125 g Zucker
    • 100 ml Öl
    • 100 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
    • 150 g Mehl
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1/2 Päckchen Backpulver
    • Fett/Butter und Semmelbrösel/Paniermehl für die Kuchenform
  • Für den Belag:
    • 12 BLatt Gelantine
    • 1 Kg Joghurt
    • 150 g Zucker
    • Saft von einer Mandarine
    • 2 Dosen Mandarinen (á 175 g Abtropfgewicht)
    • 2 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung:

  1. Boden:
    1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen.
    2. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig rühren. Öl und Saft dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver rasch untermischen.
    3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180 °C) 20-25 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Belag:
    1. Die GElantine enrühren oder einweichen, je nach Typ.
    2. Den Tortenring um den erkalteten Boden stellen.
    3. Joghurt mit 150 g Zucker verrühren.
    4. Mandarinensaft erhitzen, die Gelantine ausdrücken und im Saft auflösen. Den Saft unter den Joghurt rühren.
    5. Die Joghurt-Masse auf den Boden streichen und im für mehrere Stunden kalt stellen.
  3. Topping:
    1. Mandarinen abtropfen lassen und 250 l Saft auffangen.
    2. Die abgetropfen Mandarinen auf die Torte legen
    3. Aus dem Saft, dem Zucker und dem Tortenguss einen Guss anrühren und auf der Torte gleichmäßig verteilen.