Jäger-Trüffel

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Jäger-Trüffel

Jeder Liebhaber von Pralinen wird irgendwann seine Schwäche für Trüffel-Pralinen entdecken. Meine Leidenschaft fing erst mit Champagner Trüffel an und endete mit der eigenen Herstellung von köstlichen Trüffel-Pralinen 🙂

Zur Herstellung der Trüffel sind mehrere Hilfsmittel nötig. Als besonders Hilfreich haben sich folgende gezeigt: Spritzbeutel, Pralinengabel, Butterbrotpapier.

Zutaten (für ca. 30-40 Trüffel):

  • Für die Füllung:
    • 60 g Sahne
    • 20 ml Jägermeister (Kräuterlikör)
    • 80 g Vollmilchschokolade
    • 100 g weiße Schokolade
  • Für den Ummantelung:
    • 150 g Vollmilchkuvertüre
    • 30-40 weiße Hohlkugeln

Zubereitung:

  1. Die Füllung:
    1. Die Sahne mit dem Kräuterlikör in einem Topd bei mittlerer Hitze aufkochen.
    2. Die Schokolade für die Füllung mit einem großen Messer sehr fein hacken und in eine Schüssel geben, die noch ausreichend Platz hat.
    3. Die Sahne-Kräuterlikör-Mischung in die Schlüssel mit der Schokolade gießen.
    4. Das Ganze solange rühren, bis sich die Schokolade geschmolzen ist..
    5. Die Schokoladen-Sahne-Likör-Masse (Ganache) muss nun 15 Minuten abkühlen.
  2. Trüffel Füllen:
    1. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen ca. 3 Millimeter hohen Rand freilassen.
    2. Die Füllung kurz knapp 30 Minuten trocknen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorbereiten.
  3. Die Ummantelung:
    1. Etwas geschmolzene Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je einem Tropfen verschließen.
    2. Die Trüffel in die temperierte Schokolade tauchen, bis sie damit überzogen sind.
    3. Die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und dort mindestens 30 Minuten aushärten lassen.