Wenn sich die Sonne mal wieder schwer tut mir dem lächeln, zaubert man sich die Sonne einfach auf den Teller. Meine sonnige Bruschetta hilft da zumindest ein bisschen 😉
Zutaten
- 1/2 Baguette oder andere Grundlage
- fleischige Party-Tomaten (150-200 g oder 2 Stück)
- Nach Belieben 1 kleine Zwiebel
- Olivenöl
- Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- getrocknete Knoblauchflocken
- weiteres …
Zubereitung
- Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Danach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Würfel schneiden. Nach belieben die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den gewürfelten Tomaten geben und vermischen.
- Das Baguette in dickere (2-3 cm breite) Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten.
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Tasse oder Gefäß etwas Olivenöl mit Knoblauch-, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen vermischen.
- Die getoasteten Baguette-Scheiben leicht mit dem gemischten Öl bestreichen.
- Das restliche Öl über die Tomaten-Würfel gießen und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer (nach belieben auch weiteren Gewürzen) abschmecken.
- Die gewürzen Tomaten-Würfel gleichmäßig über die Baguette-Scheiben verteilen. Als Topping Balsamico-Creme verwenden.